Власти отреагировали на информацию об аргаяшской школе, где дети убирают снег, отрабатывая бесплатные обеды

Родители учащихся Ново-Соболевской школы Аргаяшского района обратились за помощью к Алексею Текслеру.
28 февраля 2020 - 16:20
Анастасия Камсюк

Вопиющие факты родители учеников МОУ Ново-Соболевская СОШ пересказали в соцсетях.

— Учитель труда и географии неоднократно бьёт детей за непослушание. Может ударить ключами, палкой и даже лопатой. Также дети убирают в школе снег. Как говорит учитель, они отрабатывают бесплатные обеды таким образом. Дворник в данной школе числится. В школе он не появляется. Почему наши дети должны за кого-то выполнять работу, а кто-то за это получает зарплату? – написал аноним в группе «Алексей Текслер помоги».

 

На сообщение отреагировала уполномоченный по правам ребёнка Евгения Майорова. Она заявила, что в понедельник уже отправляется в Аргаяшский район и планирует посетить с проверкой эту школу. Однако точных данных, о каком классе идет речь, пока нет.

— Я, как уполномоченный по правам ребёнка, вместе со специалистами аппарата, в понедельник по плану уже еду в Аргаяшский район, правда по другому случаю! Мы выедем в эту школу в понедельник, но не известно даже какой класс! Если кто-то в курсе, сообщите какой класс, какие дети! Тогда наш выезд и наша работа будет эффективна!

Свою проверку проведет Управление образования администрации Аргаяшского района.

— Будет проведено служебное расследование. Ситуация взята на контроль, — сообщили в управлении образования.

Фото: nsosh.ucoz.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость