«Благоустроить, а не строить». Челябинцы добились отмены строительства дороги на улице Набережной

Мэрия не планирует строить дорогу под окнами горожан.
29 февраля 2020 - 23:20

Межевания набережной под дорогу не будет. Глава города поручила исключить этот вопрос из публичных слушаний, которые состоятся 19 марта.

— С точки зрения комфортной городской среды набережные должны быть отданы горожанам для безопасных и уютных прогулок. У обновлённой команды администрации в планах проводить благоустройство набережных, а не строить новую дорогу под окнами у жителей, — прокомментировал отмену начальник управления информационной политики челябинской мэрии Владимир Сафонов.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Калининского района выступали против проекта. При этом чиновники уверяли, что дорогу строить не будут, а за формулировкой «линейная инфраструктура» скрываются прогулочные зоны, велодорожки и сквер. 1 марта местные жители собирались выйти на пикет против строительства дороги.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость