Южноуральцев обязали сортировать мусор по новому закону

В Челябинской области приняли закон, который определяет необходимость раздельного сбора мусора в случае, если на площадках сбора ТКО установлены соответствующие контейнеры. Это первый в России региональный закон о раздельном сборе отходов.
4 марта 2020 - 14:33

Пилотными городами, где уже реализуется система раздельного сбора отходов, стали Копейск и Южноуральск.

На местах сбора твердых коммунальных отходов устанавливают контейнеры двух цветовых решений: красные – для неорганических отходов, зеленые – для смешанных. Согласно региональному закону южноуральцы обязаны вести раздельный сбор мусора в случае, если на их контейнерных площадках установлены соответствующие контейнеры. Региональный оператор доставляет отходы в обязательном порядке на сортировку, после чего часть вторсырья направляется на переработку.

— Улучшение экологической обстановки в регионе – это многофакторный процесс. Мы заключаем четырехсторонние соглашения о снижении выбросов с промышленными предприятиями, разрабатываем региональный экологический стандарт. Но благополучие в сфере экологии зависит не только от этого. Коммунальные отходы также требуют современного, внимательного отношения. Челябинская область должна использовать передовые технологии в этом вопросе. Это серьезный шаг к благоприятной среде, − подчеркнул Алексей Текслер.

Копейск уже полностью укомплектован новыми контейнерами, и там организован раздельный вывоз отходов. Южноуральск пока имеет порядка 70 процентов от необходимого количества контейнеров.

Фото: ekogradmoscow.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость