«Рожать жена поехала с принтом SpiderMan на ногтях». Челябинец ушел из продаж и стал мастером маникюра

Станислав Воронков начал «заниматься ногтями» всего пару месяцев назад. Идея ему пришла, когда задумался о том, что пора искать работу по душе. За короткое время он успел пройти курсы, устроиться в салон и понять, что сделал правильный выбор. Мастер ногтевого сервиса – о первом маникюре, реакции клиенток и вопросах про сексуальную ориентацию.
6 марта 2020 - 10:03
Анастасия Камсюк

Как пришла идея заниматься ногтевым сервисом?

Если считать трудовую деятельность, то «ногтями» занимаюсь буквально пару месяцев. Хотя эта затея пришла в голову ещё летом 2019-го года, когда искал работу по душе. Главными критериями были творчество, так как помимо всего прочего я рисую, и кропотливость. С ремонтом смартфонов и часов не задалось, зато жалобы жены, на то, что она не может найти толкового мастера, навели меня на мысль о выборе ремесла. Тем более, это укладывается и с моим желанием видеть здесь и сейчас результат моих стараний, а не сухие отчёты в электронном виде.

Долго пришлось искать работу?

Спустя 2 месяца обучения я получил свой второй диплом об образовании (по первому инженер-технолог). После этого закупился инструментами первой необходимости и стал искать работу. Как именно? Выбирал улицу с большим количеством салонов и заходил в каждый с предложением работать у них. Ответ не заставил себя долго ждать, ведь иметь в штате мастера-мужчину, как оказалось, считается немалым плюсом. На мой взгляд, с местом работы я не прогадал. Тем более, появилась возможность обучаться и повышать квалификацию, как говориться, не отходя от рабочего места. И вот уже в этом месяце заканчиваю обучение педикюру.

Как ты себя называешь? И бесит ли тебя, когда кто-то называет тебя «маникюрщиком»?

Как такового раздражения от слова «маникюрщик» я не испытываю, не вижу повода — как меня можно ещё назвать? Разве что мастер маникюра?

Обычно ногтевым сервисом занимаются девушки. Не чувствуешь ли ты себя некомфортно из-за этого?

Первое время коллеги-девушки удивлялись такому соседству и не думали, что я задержусь более, чем на неделю. Однако уже привыкли к моему присутствию. А вот клиентки разделились на два лагеря: одни сразу отказываются от записи. То ли в силу предрассудков, то ли ещё по каким личным соображениям. А другие очень даже охотно записываются, как минимум из любопытства. Тем более, когда дизайнами уже никого не удивишь, то можно прихвастнуть и сказать о необычном мастере, к которому записалась. И вы зря думаете, что в салон ходят только клиентки. Клиентов среди посетителей довольно таки много.

Есть такие предрассудки, что если парень парикмахер-визажист-мастер маникюра, то он обязательно гей. Как ты к этому относишься?

К предрассудкам касательно ориентации отношусь абсолютно спокойно. Честно говоря, мне к ним не привыкать. 9 лет ходил на спортивные бальные танцы — дразнили одноклассники. Отказался от мяса – подшучивают друзья и родственники. Главное же твоё личное отношение к происходящему. И если уже нацелен серьёзно, то стой до конца. И лишь в таком случае рядом с тобой останутся те, на кого можно будет положиться. С этим девизом шёл по жизни, так и продолжаю идти.

Часто спрашивают про личную жизнь?

Личной жизнью интересуются часто. И как только узнают, что я муж и отец, все остальные вопросы из разряда ориентации отпадают. На самом деле, свой первый маникюр я и сделал жене незадолго до родов. Стоит уточнить, на тот момент я ещё не учился и не имел никакого понятия об этом. Ещё со старенького оборудования, которое она мне купила где-то на распродаже, началось моё приобщение в профессии. К слову, рожать жена поехала с принтом SpiderMan на ногтях. Поэтому первые клиентки у меня появлялись из числа семьи, включая маму, которая тоже помогала на начальных порах и делом, и словом, так как в молодости была и парикмахером, и мастером маникюра.

Что больше всего бесит в клиентах?

Человек я не раздражительный, потому не могу вспомнить моментов, чтобы меня выводили из себя. Что из числа клиентов в салоне, что те, к которым выезжаю на дом, все люди культурные, тактичные. Всё же клиент, в первую очередь, идёт за услугой, а не за конфликтом.

Планируешь ли продолжать этим заниматься или работа временная?

Однозначно хочу. Тут и есть где развернуться творческой натуре, тут и мелкая моторика, а ещё и постоянная возможность учиться и развиваться. Тем более, что и дочка растёт, ей ведь нужен будет маникюр по моде и возрасту.

Фото: Станислав Воронков

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость