Не раскаялись. Фирма Дубровского подала иск на церковь

ООО «ЧелябСтройКомплект», принадлежащая сыну бывшего экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, подала встречный иск к РПЦ в лице «Духовно-просветительского центра имени священномученика Петра, Митрополита Крутицкого». Об этом сообщили в арбитражном суде Челябинской области.
20 марта 2020 - 16:40

По договору подряда фирма Александра Дубровского задолжала священнослужителям крупную сумму. ООО «ЧелябСтройКомплект» с 2017 года строит Духовно-просветительский центр на улице Набережной в Магнитогорске. В заявленные сроки подрядчик не уложился. Поэтому церковь рассчитывает взыскать с ответчика 7,5 млн рублей. Ранее истец попросил суд наложить арест на денежные средства и имущество. И вот, «ЧелябСтройКомплект» подала встречный иск.

Известно, что «ЧелябСтройКомплект» до июня 2018 года принадлежала Борису Дубровскому, а после он переоформил фирму на сына.

Напомним, ранее с заявлением в арбитражный суд обратилось управление капитального строительства администрации Троицка. Летом 2017 года компания Александра Дубровского «ЧелябСтройКомплект» выиграла тендер на восстановление сквера памяти участников Великой Отечественной войны. В ходе работ в сквере были высажены десятки деревьев, в том числе 11 голубых елей с Центральной площади города. Как заявляет истец, после реконструкции за посадками никто не ухаживал. В результате за несколько лет погибли почти две сотни насаждений. Управление капстроительства требует обязать бизнесмена заменить 84 дерева и более сотни кустарников. По контракту фирма обязана устранить все недостатки в течение гарантийного срока.

В начале марта следователи возбудили новое уголовное дело о ремонте дорог в Челябинской области при экс-губернаторе. Информацию со ссылкой на неназванный источник опубликовали сразу несколько крупнейших интернет-СМИ. По информации изданий, сомнительная деятельность дорожников при бывшем главе региона стоила бюджету десятки миллионов рублей. Контракты отрабатывала компания Южуралмост, которую уже обвиняли в сговоре с Дубровским.

Фото: eanews.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость