Челябинский радиозавод начнет выпускать радиолокаторы для самолетов с отказавшей навигацией

Новые аэродромные радиолокационные станции, с помощью которых можно будет осуществить посадку самолетов с отказавшей системой бортовой навигации, начнут серийно производить с конца 2021 года, в том числе и на одном из заводов Челябинска.
25 марта 2020 - 11:22


Новые радиолокационные станции будут производить на челябинском радиозаводе «Полет», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника».

— Работа идет в соответствии с графиком. В третьем квартале этого года мы планируем начать предварительные испытания опытного образца посадочного локатора, который входит в состав комплекса, а в конце 2021 года — выйти на серийное производство готовых РЛС, — сообщили в холдинге.

Новая разработка позволит с высокой точностью определять отклонение воздушного судна от заданной траектории снижения и передавать информацию экипажу и наземным службам. С помощью данной РЛС будет возможно точно посадить в том числе самолеты легкой авиации, которые не оборудованы сложными навигационными системами, или воздушные суда, у которых отказали одна или несколько бортовых навигационных систем.

Оборудование РЛС может обнаруживать воздушные суда на расстоянии до 350 километров, а также осуществлять их сопровождение.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость