В Челябинске соцзащита приостановила приём граждан из-за коронавируса

Управления соцзащиты и комплексные центры социального обслуживания не будут работать до особого указания.
30 марта 2020 - 14:43
Екатерина Качинская

Заявления и документы можно будет подать только в электронном виде. Для этого можно будет воспользоваться следующими сервисами:

  • портал госуслуг РФ,
  • портала госулуг Челябинской области,
  • электронная почта управлений социальной защиты населения.

Кроме того, в управлениях будут работать факсы.

— Отмечу, назначение мер социальной поддержки будет осуществляться с даты регистрации заявления, поступившего в электронном виде, после предоставления гражданами заявления и пакета документов на бумажных носителях, — пояснила министр социальных отношений Ирина Буторина. — О дате и времени приёма граждан с оригиналами документов каждый будет извещён позднее, после возобновления личного приёма граждан.

Отмечается, что с заявлением можно будет направить скан-копии или фотографии документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки.

Напомним, с 28 марта в области введены новые меры для недопущения распространения коронавируса. До 5 апреля закрыты организации общественного питания, большинство магазинов, фитнес-центры, бани, сауны, стоматологии. По 1 июня приостановили работу санатории и горнолыжные трассы.

Фото: echochel.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость