Вирус «Ухань-400». Американский писатель-фантаст предсказал пандемию почти за 40 лет?

В сети активно обсуждают роман Дина Кунца «Глаза тьмы», вышедший в 1981 году.
30 марта 2020 - 17:24

В книге писатель предсказал пандемию коронавируса, считают пользователи. В романе говорится о вирусе, который носит название «Ухань-400». Инфекцию, по сюжету, разработали китайские учёные в лабораториях в окрестности города Ухань.

— «Ухань-400» — совершенное оружие. Оно воздействует только на людей. Ни одно другое живое существо не может стать его носителем. Подобно сифилису, «Ухань-400» не живет дольше минуты вне носителя… А когда носитель умирает, «Ухань-400» через какое-то время исчезает и сам, когда температура тела опускается ниже 86 градусов по Фаренгейту (эквивалентно 30 градусам Цельсия)», — пишет автор в произведении.

В книге говорится, что новый вирус «гораздо хуже Эболы». Однако, по сюжету, это заболевание не является пневмонией. Инфекция атакует мозг носителя и может быть использована для уничтожения целых стран. Среди вызываемых им эффектов — уничтожение части мозга, ответственной за автоматические функции тела.

Владелец книжного магазина в Гонконге Альберт Ван, комментируя фантастическое предсказание Кунца, отметил, что Ухань исторически был городом, вокруг которого концентрировались научно-исследовательские центры, занимавшиеся в том числе вопросами микробиологии и вирусами.

— Умные, проницательные писатели — как Кунц — знали обо всем этом и использовали этот небольшой кусочек фактической информации, чтобы создать историю, одновременно убедительную и тревожную, — цитирует высказывание Вана «Газета.ру».

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость