Госдума в первом чтении приняла законопроект о деанонимизации Росгвардии

31 марта Государственная Дума поддержала инициативу, в соответствии с которой сотрудники Росгвардии будут обязаны представляться, обращаясь к гражданам. Среди авторов законопроекта – депутат Госдумы Валерий Гартунг.
1 апреля 2020 - 13:39

В первом чтении законопроект поддержали все парламентские партии. Он предусматривает обязанность сотрудников национальной гвардии Российской Федерации представляться гражданам и предъявлять служебное удостоверение в случае реализации ими отдельных полномочий, а также разъяснять гражданам причину и основания применения таких мер и возникающие в связи с этим права и обязанности. Авторы законопроекта отмечают, что поскольку у росгвардейцев в настоящее время нет такой обязанности, граждане лишены возможности убедиться, что к ним обращается именно уполномоченный на то представитель власти.

Ранее проблема анонимности сотрудников Росгвардии вызвала широкий общественный резонанс. Онлайн-петицию, опубликованную сторонниками законопроекта, уже подписали более 200 тысяч человек.

Фото: lentachel.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость