Директор «Миньярской коммунальной компании» попал под статью за долги перед подчиненными

Люди недополучили порядка полмиллиона рублей. Нарушения выявила Ашинская городская прокуратура. К правоохранителям обратились сотрудники организации.
2 апреля 2020 - 18:09

Люди – всего 45 работников — пожаловались на несвоевременную выплату зарплаты. Факт подтвердился. Работодатель не доплатил подчиненным за февраль 2020 года. Задолженность составила более 480 тысяч рублей.

Прокуроры обратились в суд, чтобы тот обязал руководство компании выплатить подчиненным зарплату. Иски удовлетворены. А в отношении директора возбудили дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Челябинской области. Теперь людям непросто должны перечислить зарплату за месяц, но выплатить проценты за нарушение срока выплаты заработной платы.

Фото: Eer.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость