На Южном Урале создадут счёт для помощи семьям, оставшимся без доходов

Сегодня об этом заявил губернатор Алексей Текслер.
4 апреля 2020 - 15:24

Тем, кто остался без дохода из-за особого режима по коронавирусу, окажут помощь. Благотворительный счёт для этих целей откроют несколько коммерческих организаций совместно с областными властями.

— Принято решение, мы вместе с несколькими коммерческими организациями организуем специальный счёт для поддержки наших жителей, которые пострадали от ситуации с коронавирусом. Это остро нуждающиеся семьи, которые оказались без дохода, мы им будем оказывать помощь. Это экстренная помощь. Понятно, что любая помощь через социальную защиту требует какое-то время на оформление, мы исходим из того, что где-то потребуется более экстренное реагирование. Такой счёт мы создадим, оператором под нашим общим контролем будет одна или несколько некоммерческих организаций. Я обращаюсь к бизнесу, к людям неравнодушным, оказать помощь и перечислить средства на этот счёт. Я лично и все члены правительства это сделаем, и думаю, что многие наши жители, чиновники, в том числе, это сделают, — рассказал об инициативе Алексей Текслер.

Также губернатор напомнил, что безработные жители региона, вставшие на учёт в центр занятости, смогут рассчитывать на выплату пособия в размере до 15 тысяч рублей.

Одиноко проживающие пожилые люди, инвалиды, матери-одиночки и семьи с детьми, чей доход ниже прожиточного минимума, получат поддержку в виде продуктовых наборов.

— Количество наборов будет достаточно большим, но какое-то время у нас уйдёт на организацию этого процесса, социальные службы уже работают по этому вопросу, — добавил глава региона.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость