Прокуратура требует возбудить три уголовных дела по нарушениям при строительстве «архитектурного урода» Дубровского

Сразу три уголовных дела по фактам нарушений при строительстве конгресс-холла "Крылья" требует возбудить прокуратура. Все материалы ведомство уже направило в Следственный комитет.
7 апреля 2020 - 20:56

Проверка строительства самого амбициозного проекта Дубровского проводилась совместно с Контрольно-счетной палатой. Дела могут возбудить по статьям «Халатность», «Мошенничество в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». Под статьи могут попасть руководители хозяйственного партнерства «Конгресс-холл», чиновники министерства имущества , а также сотрудники «ЮУ КЖСИ».

Размер ничем не подтвержденных расходов превысил 250 млн рублей.

Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области: «Вскрыты факты ненадлежащего проведения строительно-монтажных работ по устройству железобетонных конструкций. Присутствие дефектов: трещины, течи в стенах, оголение арматуры.»

Расправит ли свои «Крылья» конгресс-холл — большой вопрос. Вначале масштабный проект бывшего губернатора, на который уже потратили 3 миллиарда бюджетных денег, пытались удешевить. Теперь «архитектурный урод» Дубровского и вовсе заморожен.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость