Прокуратура требует, чтобы компания Дубровского устранила нарушения при строительстве жилого дома

Многоквартирный дом, к качеству постройки которого у надзорного ведомства появились вопросы, был возведён компанией «Синай» по госконтракту для маневренного фонда Троицка.
26 марта 2020 - 16:22

По данным пресс-службы областной прокуратуры, жильцы 10-этажного дома стали жаловаться на проблемы с электричеством, которые систематически возникали сразу после заселения. Уточняется, что дом был построен по программе «Доступное и комфортное жилье», деньги на него были выделены из бюджета региона.

Управление по капитальному строительству Троицка и ООО «Синай» заключили муниципальный контракт на приобретение квартир. В ноябре прошлого года городская администрация выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Туда планировали переселить людей из ветхоаварийных домов.

— В феврале 2020 года прокуратура Троицка провела обследование указанного многоквартирного дома, в ходе которого установлено, что дом до настоящего времени не обеспечивается электроэнергией соответствующей мощности от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, что приводит к снижению надежности эксплуатации объекта и может привести к нарушению прав и законных интересов граждан в виде ограничения подачи электрической энергии в жилой дом, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Теперь от мэрии Троицка и ООО «Синай» ведомство требует устранить проблемы с электроснабжением дома.

Отметим, ране ООО «Синай» принадлежало бывшему губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, после чего управлять компанией стал сын эск-чиновника Александр. Это не первый скандал с жильём, сданным компанией.

Фото: yandex.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость