Педагогам и работникам школ не снизят заработную плату за время карантина

По словам министра образования и науки Челябинской области, есть предложение даже простимулировать педагогов, которые проявят себя в сложившейся ситуации наилучшим образом.
8 апреля 2020 - 16:17
Анастасия Камсюк

Александр Кузнецов заявил, что никакого снижения заработной платы педагогов или сотрудников образовательных учреждений не ждет.

— Заработная плата сохраняется на том же уровне, на котором она была до вступления в силу ограничительных мероприятий. Никто в заработной плате не потеряет однозначно. Более того, я думаю даже, что мы простимулируем тех педагогов, которые в наилучшей степени себя проявили, в создавшейся ситуации. Я думаю, это не поздно будет сделать в мае, июне, когда ситуация более-менее нормализуется. Заплатят всем, и никаких потерь в заработной плате не будет точно. Ресурсы для этого есть, — прокомментировал чиновник.

Напомним, пробных ЕГЭ и ОГЭ  в этом году не будет, проверить свои знания школьники смогут, решая КИМы за 2020 год на сайте ФИПИ.

Фото: kubnews.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость