На каждого ребенка безработным родителям будут выплачивать дополнительные 3 тысячи

Во время большого селекторного совещания с главами регионов Владимир Путин анонсировал дополнительные меры поддержки для семей с детьми.
8 апреля 2020 - 18:04

Семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и выплат, которые и так уже положены семьям с детьми, Путин предложил дополнительно выплачивать ещё по 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Выплаты будут производиться в течение трех месяцев.

Так, для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также других пособий не будут учитывать доход, полученный ранее по месту работы.

— Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно начнутся в июне, на месяц раньше срока, — заявил президент России Владимир Путин.

Кроме того, всем, кто потерял работу после 1 марта этого года, с апреля по июнь будут выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ — 12 тысяч 130 рублей. Для этого нужно встать на учет в службу занятости.

Путин поручил также своевременно подготовить все перечисленные меры поддержки.

Фото: tass.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость