Католики и иудеи ушли в онлайн. Из-за коронавируса службы и проповеди проходят в режиме видеотрансляций

Челябинские католики ушли в онлайн. Чтобы не допустить распространение коронавируса, службы и проповеди проходят в режиме видеотранляций. Священники уже давно освоили интернет-технологии, а сейчас они стали единственным способом общения с прихожанами.
9 апреля 2020 - 13:46

Трансляции церковных служб проходят на самых популярных стриминговых платформах: ютуб и твич. В своих обращениях священники рекомендуют верующим не выходить из дома. А вместо посещения храма уделить время молитвам и чтению Библии.

Викарий Сергей, священник католического храма: «В это нелегкое время коронавируса, самоизоляции, карантина, все мы вынуждены сидеть дома. Наша церковь тоже закрыта на самоизоляцию: молимся без участия людей, каждый день проводим трансляции богослужений».

Впереди один из самых важных христианских праздников. По католическому церковному календарю пасха наступает 12 апреля. Торжественная служба пройдет так же в режиме онлайн.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость