С семьей челябинцев, у которых предварительно подтвердили коронавирус, отдыхал депутат ЗСО

Мужчина из Челябинска, у которого были условно-положительные результаты теста на коронавирус, работает в ООО "ТЭСиС". Вместе с ним ездил отдыхать в Италию гендиректор фирмы и депутат ЗСО Владимир Чебыкин. Об этом корреспонденту 31tv.ru стало известно из собственных источников. В Челябинск компания вернулась 8 марта.
25 марта 2020 - 17:22

По данным источника, сейчас ООО «ТЭСиС» находится на карантине. По предварительной информации, заболевших четверо – это семья топ-менеджера «ТЭСиС» и неизвестный сотрудник фирмы. Диагноз у депутата не подтвердился, утверждает собеседник.

«Челябинское Эхо» связалось с сотрудником «ТЭСиС», летавшим в Италию. Комментировать свое вероятное заражение коронавирусом корреспонденту он отказался.

 — Я не даю комментариев, потому что не пришли анализы из Новосибирска еще, — сказал мужчина по телефону.

Корреспондент 31tv.ru весь день пытался дозвониться до Владимира Чебыкина, но его телефон не отвечает.

Спикер ЗСО Владимир Мякуш пояснил корреспонденту 31tv.ru, что пока ни о каком карантине в ЗСО речи не идет.

— Информации такой нет, думаю, меня бы в первую очередь оповестили. Никого никуда не закрывали, все будут находиться на своем посту. Мы наметили проводить собрание 26 марта в соответствии с теми рекомендациями областного штаба, который нас обязывает проводить мероприятия численностью не свыше 50 человек. Мы предприняли меры, чтобы эта цифра не была превышена на собрании. Если будут ужесточения, мы прислушаемся, — заявил Мякуш.

Добавим, что Владимир Чебыкин был на заседании, где голосовали за поправки в Конституцию. Там присутствовали все депутаты. Если бы угроза подтвердилась, Заксобрание могли закрыть на карантин.

Напомним, о новых случаях заражения стало известно сегодня, 23 марта. О том, что у троих челябинцев подтвердилась коронавирусная инфекция, со ссылкой на первого заместителя губернатора Челябинской области Ирину Гехт сообщил региональный минздрав. Сейчас все они находятся под наблюдением врачей в инфекционном стационаре. Как стало известно позже, одна из заразившихся  — сотрудница прокуратуры Металлургического района.

Фото: vladimir-chebikin.ru

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость