Менее чем за месяц на Южном Урале гречка подорожала на 63%, а макароны — на 20%

Режим повышенной готовности к ЧС в Челябинской области был объявлен 18 марта. Вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков рассказал, на какие продукты с тех пор повысились цены.
16 апреля 2020 - 12:41

Как отметил Сергей Сушков, мониторить цены на социально значимые продукты начали с 23 марта. В перечень социально значимых при этом попали 32 наименования товаров — среди них хлеб, крупы, масло, молоко и другие.

— К 16 апреля подорожали следующие продукты: гречка — на 63%, рис — на 23%, макароны — на 20%. Цены на свинину выросли на 41%, на говядину — на 22%, на рыбу — на 25%. Капуста подорожала на 29%, — озвучил данные мониторинга Сушков.

Однако не на все товары из перечня зафиксирован рост цен

— Например, хлеб подешевел на 27%, мука — на 35%, сгущенное молоко — на 30%. Также упали цены на кондитерские изделия, лук подешевел более чем в два раза, — отметил вице-губернатор.

Напомним, в Челябинской области действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в регионе зафиксировано 60 случаев заболевания коронавирусом, из них 26-и пациентам уже удалось вылечиться.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость