На Южном Урале ищут дом для медведя, 13 лет жившего в придорожном кафе

Сейчас зверь остался без хозяина. В его судьбу вмешались общественные активисты.
13 мая 2020 - 14:54
Екатерина Качинская

Активисты движения «Гражданский патруль» спасают медведя, жившего в придорожном кафе на федеральной трассе М-5 между Бакалом и Саткой. Владелец содержал дикое животное 13 лет, но теперь скончался. Медведя некому кормить.

— Медведь по кличке Малыш живет за кафе «Берлога» уже тринадцатый год, при этом никому неизвестно, на каких основаниях бывший владелец кафе держал здесь дикое животное и имел ли соответствующее разрешение, а узнать что-то сейчас не представилось возможным: бывший хозяин Малыша умер, — сообщили общественники.

Сейчас в кафе новые владельцы, однако животное им не нужно. Они продолжают давать корм Малышу, пока не найдётся новый хозяин. Идеальным местом для зверя, считают общественники, может стать зоопарк, поскольку он нуждается в правильном питании и уходе.

— Я не буду напоминать о случаях, когда дикое животное, даже будучи в клетке, затаскивало внутрь зазевавшихся туристов, желающих сфотографироваться, иногда по частям. В данном случае мы говорим о медведе, а не о хомяке. Медведя нельзя выпустить в обычную среду обитания, он к ней не привык и там либо погибнет, либо начнет нападать на людей и животных. Здесь же нет никаких условий. Поэтому мы обращаемся ко всем зоозащитным организациям с просьбой помочь пристроить Малыша, например, в зоопарк, — сообщил активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» подготовил обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой изъять медведя и передать его в более комфортные условия.

Фото и видео: Гражданский патруль Златоуст/vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость