Заразившуюся челябинку выписали из нейрохирургии ОКБ №3, не дожидаясь результатов анализа на COVID-19

Анну Рахматулину с инфарктом мозга положили в отделение нейрохирургии 10 мая. Однако уже через неделю ее спешно выписали, взяв анализ на коронавирус, но не дождавшись результатов, сообщают родственники. Теперь под угрозой здоровье всех членов семьи.
22 мая 2020 - 14:37
Анастасия Камсюк, Василий Петров

 

Как рассказала корреспонденту 31tv.ru Евгения Рахматулина, 17 мая выяснилось, что у сотрудницы неврологического отделения ОКБ №3 пневмония. 18 мая ее свекровь Анну Рахматулину, выписали домой, взяв предварительно анализы на COVID-19, но не дождавшись результата.

— Дома, помимо свекрови, проживают ещё четверо взрослых и двое детей 3 и 4 лет. 20 мая приходил терапевт на осмотр, ничего по поводу коронавируса не говорили. 21 мая я находилась на работе, супруг мне позвонил по телефону и сообщил, что пришёл человек в защитном костюме и сообщил, что у свекрови подтвердился диагноз COVID-19. Соответственно, всех членов семьи, а мы все работающие, посадили на принудительную самоизоляцию 14 дней, — рассказывает Евгения.

В этот же день, 21 мая, им позвонили из Роспотребнадзора, оказалось, в ведомстве даже не знали, что пожилая женщина на этот момент была выписана и находилась дома, сообщает Евгения. Сегодня у взрослых членов семьи взяли анализы на коронавирус, тесты детям еще не делали.

Сейчас заболевшая женщина находится дома. Пока что из всей семьи коронавирус подтвержден только у нее. Остальные ждут результатов.

— Пришёл человек в костюме медицинском и сообщил о диагнозе, сфотографировал паспорта всех проживающих и свидетельство о рождении детей, записал номера телефонов. А мы растерялись и даже не взял у него контактных данных. Просто мы были очень шокированы и напуганы таким известием, — возмущается Евгения.

По словам челябинки, свекровь пока на самочувствие не жалуется, болезнь протекает без каких-либо симптомов.

Сегодня в минздраве подтвердили информацию о COVID-19 у трех сотрудников ОКБ №3. Анализы еще одного пока не готовы. На данный момент отделение неврологии закрыто на дезинфекцию.

Фото: gubernator74.ru, 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость