Челябинец обратился в полицию с заявлением, что его мать намеренно положили к коронавирусным больным

Мужчина написал заявление в полицию по фактам оставления его матери в опасности и покушения на причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом он сообщил корреспонденту 31tv.ru.
28 мая 2020 - 15:49

Челябинец записал видеообращение, в котором рассказал о том, как его 61-летнюю мать с обострением сердечно-легочного заболевания госпитализировали в ГКБ №9. По словам мужчины, пенсионерку положили вместе с соседкой по палате, у которой якобы положительный тест на коронавирус.

Женщина была госпитализирована в ГКБ №9 — медучреждение, где лечат коронавирусных больных —  27 мая. При этом они проживают в Советском районе и территориально относятся к другой больнице. Как утверждает мужчина, его мать — инвалид 2 группы по сердечно-легочному заболеванию, и кашель – ее нормальное состояние на протяжении нескольких десятков лет. Когда у женщины началось обострение, ей вызвали скорую.

— Сотрудники скорой помощи, зная, что у моей мамы не подтвержден коронавирус, отвезли ее в ГКБ №9 и поместили там. При этом все медицинские документы были у моей мамы с собой. А заведующая 14-м корпусом поместила мою маму в одну палату с женщиной, у которой подтверждена коронавирусная инфекция, — говорит челябинец.

Мужчина уже направил обращения в региональный минздрав и Роспотребнадзор. Свою мать он забрал из больницы в этот же день.

Отметим, в Челябинске больных с коронавирусом принимают четыре крупные госпитальные базы: ГКБ № 8 и 9, ОКБ № 2 и 3.

Фото, видео: предоставлено героем

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость