В Челябинске и Копейске за жаркие выходные утонули три человека

При этом купальный сезон официально не открыт.
1 июня 2020 - 13:19

Погибли три человека. Как сообщают в ГУ МЧС России по Челябинской области, тело одного достали из реки Миасс в районе Заячьего острова, второй труп был в Шершневском водохранилище, третий погибший – в карьере поселка РМЗ, что в Копейске.

— Тенденция, наметившаяся за эти жаркие дни, весьма и весьма печальная: люди идут купаться, предпочитая опасные водоемы. На сегодняшний день на Южном Урале 61 пляж прошел техническое освидетельствование ГИМС. Всего было подано 115 заявок, и они еще находятся в работе, — добавляют в пресс-службе ведомства.

Напомним, в минувшие выходные жизни едва не лишились двое мужчин. Они решили на спор переплыть Шершни. Но не рассчитали силы. Им потребовалась помощь спасателей.

— Употребив алкоголь, они поспорили, что пересекут Шершневское водохранилище вплавь. Одному из мужчин стало плохо, и он стал просить о помощи. Прибывшие на место спасатели извлекли мужчин из воды и доставили их на берег, — комментируют в ГУ МЧС России по Челябинской области.

В МЧС предупреждают, что купаться стоит только на оборудованных пляжах. Ведь, там есть спасатели, на воде – буйки, да и все санитарные нормы соблюдены.

Фото: Photocentra.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость