В Челябинске вандалы испортили 150 новых остановок, установленных к саммитам ШОС и БРИКС

На ужасное состояние остановочного комплекса «Кондитерская фабрика» в Советском районе обратил внимание челябинец. Он прислал в редакцию 31tv.ru фото, на которых видно, что конструкция лишилась части своих стеклянных стен и светильников.
2 июня 2020 - 17:49
Анастасия Камсюк

— Людям поставили современные остановки, а они превратили их в помойки с разбитыми стеклами. Челябинск достоин «лучшего»! Будки из полипропилена – наше все! – комментирует житель города.

В Комитете дорожного хозяйства в ответ на запрос 31tv.ru уточнили цифры: по данным ведомства от вандалов пострадало порядка 150 остановочных комплексов из 200. Везде были похищены какие-либо важные составляющие элементы.

— На сегодняшний день в результате вандальных действий выявлено хищение составляющих элементов на 150 остановочных комплексах. Для усиления безопасности в городе разрабатывается проект на установку 87 видеокамер на остановочных комплексах, а также установку кнопки экстренного вызова, — рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета.

Сейчас за содержание новых остановочных комплексов отвечает подведомственная организация Комитета – МБУ «ЭВИС». Весной этого года была проведена ревизия площадок, «переживших» зиму. Все выявленные замечания будут устраняться подрядчиком по гарантии, добавили в ведомстве.

Напомним, в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске установили 200 остановочных комплексов. Они заменили зеленые остановки, появившиеся в городе перед российско-казахстанским форумом в 2017 году – те убрали с гостевых маршрутов. Они будут перенесены в другие места, где требуется установка либо замена комплекса.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость