«Разбежались до приезда полиции». На месте вырубки деревьев в Парковом застали рабочих

Свидетелем проводимых работ в лесу у дома №62 по улице Хариса Юсупова стал депутат Курчатовского района Дмитрий Григорчик.
2 июня 2020 - 18:32
Анастасия Камсюк

На месте, где в конце мая вырубили несколько десятков деревьев, полным ходом идет работа по расчистке места вырубки.

— Жители сообщили о рабочих, которые распиливали поваленные деревья. Прибыв на место, я увидел, как подчищают место вырубки. Поваленными стволами оказался завален лесной массив. Документов на месте нет, организацию заказчика назвать рабочие не смогли и разбежались до приезда полиции, — прокомментировал Дмитрий Григорчик.

По данным местных жителей, деревья могли быть вырублены под временный проезд к месту строительства многоквартирного дома. Проверку по факту вырубки проводит полиция.

— Очень странно все, непонятные рабочие, которые разбегаются, не могут назвать организацию, деревья просто скидывают в лес, как будто ничего и не было, — отмечает депутат.

Дмитрий Григорчик обратился к челябинцам с просьбой сообщать ему или в полицию при появлении на этой площадке каких-либо рабочих.

Отметим, это не первый случай, когда горожане заявляют о несанкционированной вырубке деревьев. Недавно челябинцы сообщили, что сквер у дворца культуры ЧТЗ по проспекту Ленина обнесли забором, после чего на участке начали вырубку деревьев. Местные жители усомнились, что у собственника земли есть разрешение на снос зеленых насаждений и строительство. Однако в мэрии заявили, что там происходит омолаживающая обрезка деревьев.

Ещё один похожий случай произошёл в Металлургическом районе. В итоге забор вокруг сквера у ДК Строителей, где вырубили деревья под строительство аптеки, всё-таки снесли. Наталья Котова распорядилась отозвать разрешение на строительство.

Кроме того, часть лип вырубили вдоль дороги на проспекте Ленина от ЮУрГУ до Алого поля. На их месте уже началась высадка новых крупномеров.

Фото, видео: Дмитрий Григорчик

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость