Челябинцы сообщают о вырубке деревьев в Парковом

Выяснить, кто стал заказчиком спила деревьев, пытался депутат гордумы Дмитрий Григорчик.
23 мая 2020 - 22:05
Екатерина Качинская

В сообществе жителей микрорайона Парковый депутат рассказал о своей встрече с рабочими, которые валили деревья.

— Приехал на место сразу после сообщения о вырубке. Рабочие разбежались, бросив пилы и велосипед, полиция приехала только спустя 3 часа, — сообщил он. —  Пояснить, что происходит, никто не смог. Молодые люди, которые рубили, находились в состоянии алкогольного опьянения, присутствовал сильный запах алкоголя, документов никаких на месте не было.

Отметим, челябинцы заявили о вырубке леса накануне днём. По словам местных жителей, возможно, речь идёт о строительстве новой дороги через лес.

— Идиотизм полный! Мало того, что дом влепили в центре леса, теперь ещё и вокруг все вырубят! — возмущаются жители Паркого в соцсети.

Это не первый случай, когда горожане заявляют о несанкционированной вырубке деревьев. Так, недавно челябинцы сообщили, что сквер у дворца культуры ЧТЗ по проспекту Ленина обнесли забором, после чего на участке начали вырубку деревьев. Местные жители усомнились, что у собственника земли есть разрешение на снос зеленых насаждений и строительство. Однако в мэрии заявили, что там происходит омолаживающая обрезка деревьев.

Ещё один похожий случай произошёл в Металлургическом районе. Однако забор вокруг сквера у ДК Строителей, где вырубили деревья под строительство аптеки, всё-таки снесли. Наталья Котова распорядилась отозвать разрешение на строительство.

Кроме того, часть лип вырубили вдоль дороги на проспекте Ленина от ЮУрГУ до Алого поля. На их месте уже началась высадка новых крупномеров.

Фото: Дмитрий Григорчик

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость