Почта России выпустила конверт, посвященный Ильменскому заповеднику

В этом году Ильменскому заповеднику исполнилось 100 лет.
3 июня 2020 - 16:03
Анастасия Камсюк

На новых конвертах, которые уже поступили в отделения связи Челябинской области, изображена узнаваемая достопримечательность – береговая скала озера Большое Миассово, мыс Кораблик. Тираж – 250 тысяч экземпляров.

Конверт содержит знак почтовой оплаты – литеру А – для отправки в нем письма или открытки весом до 20 граммов в любой российский регион дополнительных марок не потребуется.

— Этот год для Ильменского государственного заповедника – юбилейный. 14 мая одному из старейших в России, замечательному по своей красоте и уникальному по разнообразию минералов заповеднику, кандидату на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО исполнилось 100 лет. Выход конверта стал подарком и для научной общественности, и для всех любителей красот Южного Урала, — рассказала руководитель Ильменского государственного заповедника ЮУ ФНЦ МиГ УрО РАН Ольга Чащина.

Конверты с местной тематикой выходят 3-4 раза в год, отмечают в УФПС Челябинской области. Выпуск, как правило, посвящается выдающимся события, юбилейным датам, достопримечательностям, о которых было бы интересно узнать всему миру.

Фото: УФПС Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость