В минэкологии ищут источник запаха, от которого у челябинцев болит голова

За последние сутки в Министерство экологии поступило более десяти обращений от челябинцев об ухудшении качества воздуха в столице.
4 июня 2020 - 15:51
Дарья Судакова

Больше всего сообщений о неприятном запахе и смоге пришли от жителей Металлургического и Курчатовского районов. Надзорные органы в ответ на обращения жителей приступили к проведению рейдовых мероприятий в районах города.

— Так как основные предприятия-загрязнители являются объектами федерального надзора, Минэкологии не имеет полномочий напрямую проводить проверки их деятельности. Кроме того в период самоизоляции, который в продлен в регионе до 15 июня, запрещены проверки предприятий. Однако, учитывая поступившие обращения от жителей, которые сообщают о неприятных запахах, появляющихся преимущественно ночью, в Минэкологии приняли решение о проведении совместных рейдов с сотрудниками Росприроднадзора, — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

По результатам проверки будут приняты соответствующие решения.

Фото: Rupres.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость