Оперировали до двух ночи. В Челябинской области из окна выпал ребенок

Его мать оставила без присмотра.
11 июня 2020 - 13:50

В квартире помимо пострадавшего ребенка оставались пятеро детей. Их мать пошла с подругой в магазин. Выпавший ребенок получил травмы и был прооперирован. Операция продолжалась до двух часов ночи, сообщает врач Олег Стариков.

Речь идет об истории, которая произошла вчера. Всего с начала года из окон выпало шестеро детей. Из них четверо пострадали в июне.

— С сожалением всегда констатируем, что падение детей из окон происходит исключительно из-за халатности родителей. Дети любопытны, поэтому необходимо убрать всю мебель, по которой ребёнок может забраться на подоконник и пресекать всякие попытки игр у окна. В доме, где живёт маленький ребёнок, нельзя держать открытые настежь окна, — рассказывает Эльвира Домрачева, начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области.

Минздрав напоминает, что во избежание трагических случаев нельзя показывать ребенку, как открывается окно, нельзя разрешать ему выходить на балкон без сопровождения взрослых и не оставлять ребенка спящего одного в квартире. Также нельзя отвлекаться от ребенка, если он находится рядом открытым окном. И лучше установить блокираторы на раму, а на подоконник поставить цветы или другие предметы, препятствующие доступу ребенка к окну.

Фото: Regnum.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость