Челябинский аэропорт перешел на 24-часовой режим работы после завершения реконструкции ВПП

Сегодня, 16 июня, аэропорт имени Игоря Курчатова переходит на прежний режим работы. Работа по сокращенному режиму была связана со строительно-монтажными работами на взлётно-посадочной полосе аэродрома.
16 июня 2020 - 09:38
Анастасия Камсюк

За прошедшие 2 месяца генеральным подрядчиком на аэродроме произведена замена светосигнального оборудования, установлена система огней высокой интенсивности (ОВИ-III, категории III А). Новое оборудование позволит обеспечить условия для взлёта и посадки воздушных судов при любых метеоусловиях. На аэродроме закончены работы по уширению искусственной взлётно-посадочной полосы с магнитным курсом посадки 270 градусов, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

— Первый заместитель Министра транспорта РФ Александр Нерадько на рабочем совещании в аэропорту 5 июня 2020 года отметил, что работы на аэродроме идут по графику. Руководитель Росавиации акцентировал внимание на необходимость сохранения темпов реконструкции и завершения строительных работ в сентябре текущего года.

Работы продолжаются круглосуточно. На объекте задействовано 195 человек рабочего персонала и 72 единицы техники.

Напомним, в начале июня в челябинском аэропорту отменили тестирование на COVID-19. Пассажирам больше не придется сдавать анализы на коронавирус. Как сообщили в пресс-службе предприятия, аэровокзал постепенно переходит к обычному графику перевозок. Также для пребывающих в Челябинскую область из Москвы и Санкт-Петербурга отменили обязательный двухнедельный карантин.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость