Асфальт в Челябинской области растаял вместе с вложенными в него средствами

Об этом сообщил "Гражданский патруль".
16 июня 2020 - 18:06
Дарья Судакова

В декабре прошлого года ремонтники уложили свежее асфальтовое покрытие прямо на снег по дороге Аша-Миньяр в Челябинской области. Как сообщает «Гражданский патруль» редакции 31tv.ru, покрытие растаяло вместе с вложенными в ремонт деньгами.

Напомним, в середине декабря активисты общественной организации из Аши обратили свое внимание на поспешный ремонт автомагистрали Аша-Миньяр. Ремонтники дороги клали новый асфальт прямо на толстый слой снега.

— Жителям обещали, что новое дорожное полотно будет крепким и выдержит существующий плотный поток легковых и грузовых автомобилей. Но то, что мы видим, слабо соответствуют высокому качеству. Поэтому в очередной раз обращаем на ремонтируемый участок внимание Миндортранса. Тратятся огромные деньги, и бракованный ремонт нам не нужен, — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Работы на участке дороги велись в рамках  государственного контракта с «Южуралмостом». Его стоимость — 399 миллионов рублей. Ремонт полотна протяженностью 14,5 километра начался в 2019 году и окончится в ноябре 2020 года.

Сейчас «Гражданский патруль» обратился к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой взять на контроль ремонт автомагистрали Аша-Миньяр.

Редакция 31tv.ru отправила запрос в АО «Южуралмост» для прояснения ситуации.

Фото: Гражданский патруль

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость