Челябинская область определилась с партнером для выпуска облигаций на 7 миллиардов

Регион выпускает облигации впервые. Ранее Челябинская область прибегала исключительно к банковским и бюджетным заимствованиям.
18 июня 2020 - 15:23
Анастасия Камсюк

АО «Сбербанк КИБ» стало победителем отбора, который проводило министерство финансов региона. После заключения контракта победитель отбора получит полномочия генерального агента Челябинской области, организует выпуск ценных бумаг и выведет их на рынок. При этом, согласно условиям контракта, генеральный агент обязан в течение пяти рабочих дней самостоятельно выкупить облигации, если для них не найдется инвестор, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Челябинской области.

— Считаем, что в текущих условиях облигации окажутся выгодным и удобным форматом заимствования. Мы не прибегали к такому инструменту как раз потому, что ранее облигационные займы очень дорого обходились регионам, – говорит он. – Есть субъекты, которые выпустили ценные бумаги под очень высокие проценты и все еще расплачиваются, в то время как ситуация на рынке уже изменилась. Сейчас ключевая ставка Центробанка на уровне 5,5%, ожидается ее дальнейшее снижение, поэтому и стоимость привлекаемых средств будет достаточно низкой, — прокомментировал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Регион готовится к выпуску облигаций на сумму 7 млрд рублей сроком на семь лет. Они станут основным инструментом покрытия дефицита областного бюджета в этом году, который составил более 20 млрд рублей.

Фото: tadviser.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость