В Челябинске возбуждено уголовное дело по нарушениям при выкупе автобусов у «ОГТ»

Транспортные средства находились в непригодном для эксплуатации состоянии, уточняют в надзорном ведомстве. Бюджету Челябинска причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.
23 июня 2020 - 10:31
Анастасия Камсюк

Речь идет о приобретении в 2018 году в муниципальную собственность имущества у ООО «Общественный городской транспорт». По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

— Установлено, что в период с декабря 2017 по август 2018 года должностные лица из числа сотрудников администрации города Челябинска и их обособленных структурных подразделений ненадлежащим образом исполняли свои обязанности при расторжении договора купли-продажи имущества, заключенного 13.12.2017 между МУП «Челябинский автобусный транспорт» и ООО «Общественный городской транспорт», вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что способствовало перечислению в адрес ООО «Общественный городской транспорт» из бюджета города Челябинска денежных средств в счет оплаты имущества, находящегося в непригодном для эксплуатации состоянии, причинив крупный ущерб бюджету города Челябинска на сумму свыше 1,5 млн. рублей, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

В СУ СК РФ по Советскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Фото: ugra-news.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость