На Южном Урале водители маршруток уволились ради повышенного пособия по безработице

Проблема с городским транспортом появилась в Юрюзани. Местные жители обратили внимание на то, что в городе исчезли маршрутные такси.
25 июня 2020 - 18:27
Анастасия Камсюк

Оказалось, что водители уволились, чтобы встать на учет в центр занятости. Сейчас работает только единственный междугородний маршрут. Об этом местному изданию avanpress.ru сообщил замглавы Юрюзани Денис Голубев.

— У нас заключен договор на перевозку пассажиров с ИП Батаргареева. Но у неё все водители уволились и встали на учёт в центр занятости, где с недавнего времени повысили пособие по безработице. Остался всего один водитель, он работает на междугороднем маршруте «Катав-Ивановск — Юрюзань». Предприниматель ищет водителей, но пока безуспешно. Договор с ИП Батаргареева заключен до 20 августа. Далее она, по-видимому, заявляться не собирается, — прокомментировал вице-мэр.

По его словам, сейчас местные власти пытаются договориться с АТП, но в процессе требуется уладить много нюансов. Местных жителей просят проявить терпение.

Напомним, весной Алексей Текслер пообещал южноуральцам, недавно потерявшим работу и вставшим на учет в центр занятости, региональную надбавку к пособию по безработице. В общем сумма выплат составляет 15 тыс. рублей. Инструкцию как встать на учет в центр занятости населения можно посмотреть здесь. Кроме того, в начале июня Путин анонсировал увеличение минимального пособия до 4,5 тыс.

Фото: avoka.do

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость