На охотника, жестоко застрелившего хаски, составили административные протоколы

Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
28 июня 2020 - 13:30
Анастасия Камсюк

В отношении 41-летнего мужчины составлено 2 административных протокола по ст.20.8. и 20.13 КоАП РФ. Максимальная санкция статей предусматривает административный штраф до 100 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, соответственно. Какое наказание назначить челябинцу, решит суд.

— По факту жестокого обращения с животным проводится дальнейшая проверка с принятием процессуального решения в установленные законом сроки, — прокомментировали корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Между тем, хозяйка убитого хаски разыскала стрелка. Она встретилась с ним недалеко от карьеров, где произошло убийство. По версии мужчины, собака кинулась на него, поэтому он ее пристрелил.

Напомним, 27 июня на территории карьера, который находится рядом с ЖК «Александровский», была жестоко застрелена собака породы хаски. По предварительным данным, челябинки гуляли с питомцами на карьере за ЖК «Александровский». Пес нашел подстреленную дикую утку, начал с ней играть. После — из кустов вышел охотник и убил собаку. Мужчина был оперативно задержан. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Накануне депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов сообщил, что уже связался с хозяйкой убитой собаки и летит в Челябинск, чтобы оказать ей помощь.

Фото: vk.com Олег Дубровин

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость