Мать-одиночку с шестью детьми хотят выселить из дома, в котором они прожили 13 лет

Бывшая хозяйка жилплощади решила подать в суд на многодетную семью в селе Устиново. В истории начала разбираться уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова.
2 июля 2020 - 14:00
Дарья Судакова

Около 13 лет назад многодетная семья заняла половину двухквартирного дома в селе Устиново под Миассом, пишет newsmiass.ru. Тогда им выделили половину старого заброшенного дома, где никто не проживал.

По словам женщины, в сельсовете сделали запись в журнале о вселении семьи в половину дома. Однако документов на руки не выдали.

Спустя 13 лет бывшая хозяйка дома, где сейчас проживает многодетная семья, захотела забрать его назад. Как рассказала корреспонденту 31tv.ru уполномоченная по правам ребенка Челябинской области Евгения Майорова, бывшая владелица намеревается подать в суд иск и выселить жильцов.

Мама шестерых детей, в свою очередь, обратилась за помощью к администрации Миасса. Раньше дом принадлежал муниципалитету.

— Жилое помещение, расположенное в селе Устиново по улице Молодежная, в реестре Миасского городского округа не числится. Дом передан в собственность других лиц еще в 2013 году, — цитирует их ответ aif.ru.

Выяснить, каким образом муниципальное жилье стало чьей-то собственностью, не удалось. При этом Евгении Майоровой в районном управлении социальной защиты сообщили, что дом на улице Молодежной не принадлежит никому.

Корреспонденту 31tv.ru детский омбудсмен сообщила, что на следующей неделе лично поедет разбираться в данной ситуации.

Фото: newsmiass.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость