С медицинскими справками возьмут всех. Детские сады на Южном Урале начали работать в обычном режиме

С медицинскими справками возьмут всех. Детские сады на Южном Урале начали работать в обычном режиме. Но до сих пор сохраняются строгие меры безопасности. Как учреждения готовили к открытию после пандемии?
3 июля 2020 - 14:50
Дмитрий Бочко, Андрей Грищук

Ксения Сокарева, воспитатель и дети:

— Сегодня мы с вами окажемся на волшебной полянке. Скажите, кто я?

— Бабочка.

— А вы хотите быть моими друзьями?

— Да.

— Тогда давайте превратимся в бабочек.

Максимальное взаимодействие с детьми и большое количество игр. Ксения старается придумывать самые разные образы, все для того, чтобы заинтересовать малышей.

Воспитатель и дети:

— Что же это за тортик?

— Это торт «Наполеон»

— Какой, наверное, вкусный. Вы пробовали хоть раз такой торт?

— Нет.

Такие игры позволяют держать внимание малышей. Ведь после открытия детских садов и возвращения воспитанников из домашнего режима жизни, иногда возникают проблемы. Именно поэтому воспитатели и психологи советуют родителям помочь своим детям выйти «из карантинного режима» — вовремя ложиться спать, есть и играть.

— Дети очень утомляются. То есть нарушение режима дня действительно выбивает из коллеи. Ведь в детском саду все время расписано поминутно, — рассказывает Ксения Сокарева.

Накануне все детские сады региона вернулись к обычному режиму работы. Сейчас в учреждения постепенно возращаются воспитанники. Во время пандемии в дежурные группы сюда ходило около 100 человек, уже на следующей неделе их будет больше 200. Именно поэтому повышенные меры безопасности обязательны.

— Проводим регулярную санитарную обработку всех помещений самого учреждения, прогулочных участков, как с применением дезинфицирующих средств, так и с помощью бактерицидных рециркуляторов воздуха. Также в детском саду продолжает действовать утренний фильтр детей, — сообщает заведующая детским садом Ольга Рыкманова.

Перед возвращением в детский сад родителям надо получить медсправку на ребенка о его неконтактности. Сделать это можно в своей поликлинники или через образовательное учреждение. Челябинцы могут обратиться к заведующим, которые сами обратятся за справкой.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость