Южноуральца, который до смерти забил знакомых пенсионеров за отказ дать ему в долг, отправили в колонию

Мужчина уверял, что не планировал убивать супругов.
6 июля 2020 - 15:34

Приговор 59-летнему мужчине огласили сегодня в Челябинском областном суде. Его признали виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Знакомую супружескую пару он до смерти забил, а потом обворовал.

Погибшему было 72 года, его жене – 80. Обвиняемый напал на них 8 апреля 2019 года, в доме по улице Ильича, 14, сообщают в областной прокуратуре. Сначала мужчина избил пенсионера. Удары наносил, куда придется. Пять из них пришлись в голову. Супруга потерпевшего попыталась скрыться от обидчика. Но он ее догнал и тоже избил. Удары наносил так же по голове. Их было не менее 12-ти.

От травм пенсионеры скончались на месте происшествия. Пока пожилые люди умирали, злоумышленник решил обчистить их дом. Вынес, что мог: мобильные телефоны, куртку, золотые украшения, связку ключей. Всего на сумму чуть более 40 тысяч рублей. Что-то сдал в ломбард, получив еще 29 тысяч.

— Находясь в помещении дома, Кадыгроб открыл вентили на газовой плите, закрыл форточки на окнах в доме и покинул его, закрыв снаружи входную дверь на замок, тем самым обеспечив скопление и концентрацию бытового газа в помещении дома, а также ограничив доступ посторонних лиц в помещение дома извне, — сообщают в областной прокуратуре.

Свою вину в гибели пенсионеров мужчина признал. Правда, частично. Он уверял, что заранее не планировал преступление. Пришел в дом к потерпевшим, чтобы попросить в долг денег. Но ему отказали. И вот мужчину отправили в колонию строгого режима на 22 года.

Фото: Челябинский областной суд

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость