ПФР назвал обязательное условие получения пенсий и соцвыплат с 1 октября

Как изменится платежная система для пенсионеров и льготников с осени этого года?
6 июля 2020 - 16:08
Дарья Судакова

1 октября 2020 года завершится переход на обязательное использование карт российской платежной системы «Мир». Эта карта является обязательным условием для получения пенсий, пособий на детей и других социальных выплат, сказали в Пенсионном фонде России.

Перечисление соцвыплат на карты Visa и MasterCard должны были запретить к 1 июля, но срок перехода на российскую платежную систему продлили до 1 октября из-за распространения коронавируса.

— Тем пенсионерам, которые используют карты иных платежных систем, следует до этого времени перейти на карту «Мир». Это требование касается только людей, получающих пенсии и прочие социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится, — сообщает Пенсионный фонд.

О принципиальном преимуществе карты «Мир» напомнила замруководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.

— В отличие от держателей банковских зарубежных платежных систем, держателям карт «Мир» не угрожают санкции иностранных государств. Поэтому с платежами внутри страны никаких проблем возникнуть не может, отмечает эксперт, — прокомментировала она.

Фото: Don24.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость