Южноуральские семьи с детьми от 3 до 7 лет в июне получили выплаты на 291 млн рублей

Ежемесячные выплаты направлены на поддержку семей с трудным материальным положением. Размер пособия составляет 5 330,50 рублей на ребенка.
29 июня 2020 - 12:06
Дмитрий Ефремов

Согласно данным Министерства социальных отношений Челябинской области, 291 миллион рублей был направлен в июне на поддержку семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. По словам министра Ирины Буториной, при назначении пособия в первую очередь учитывается доход семьи, поскольку ежемесячные выплаты направлены на помощь именно нуждающимся родителям.

Решение о назначении материальной помощи принимается в течение десяти рабочих дней после подачи заявления. При некоторых обстоятельствах срок может увеличиться до двадцати рабочих дней и даже больше, например, если в органы соцзащиты не поступит ответ на межведомственный запрос, или если в заявлении указана недостоверная информация. Однако в последнюю неделю заработал федеральный ресурс, который ускорит обмен информацией между ведомствами, и предполагается более оперативное рассмотрение документов для назначения пособия.

В июне материальная выплата была назначена 7 845 получателям на 9 970 детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

Фото: vedtver.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость