Дело о львенке Симбе приняло новый поворот

Глава государства поручил генпрокуратуре РФ совместно с МВД России проверить нарушения законодательства по обращению с животными.
7 июля 2020 - 15:34
Дарья Судакова

Зоозащитник Карен Даллакян обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь с привлечением к ответственности «черных фотографов», предлагающих в Сочи на пляжах фотографироваться с измученными животными. Глава государства пообещал дать соответствующие поручения. Свое слово президент сдержал. Теперь ситуацию с жестоким обращением с Симбой проверят прокуроры.

— Президент выполнил обещание, теперь мы очень рассчитываем на справедливое решение надзорных органов. Симба едва не погиб от рук людей, которые использовали его в коммерческих целях, и, к сожалению, это не единичный случай. Суровое наказание для виновников может стать отправной точкой для изменения ситуации к лучшему и формирования понимания того, что подобные преступления влекут за собой серьезные последствия, — говорит Карен Даллакян.

Напомним, зоозащитник привез искалеченного львенка в Челябинск из столицы Дагестана, где тот едва не погиб. Тревогу забили волонтеры. Тогда челябинский ветеринар занялся спасением животного.

Оказалось, Симбе намеренно повредили позвоночник и лапу, чтобы он не мог пошевелиться и отдыхающие могли безнаказанно делать фотографии на фоне дикого зверя.

После реабилитации львенка решили отправить на его родину в Африку.

Фото: Stavropol.bezformata.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость