Стала известна судьба многодетной семьи, которую хотели выселить из дома под Миассом

Подробности 31tv.ru рассказала уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова.
9 июля 2020 - 12:56
Дарья Судакова

Около 13 лет назад многодетная семья заняла половину двухквартирного дома в селе Устиново под Миассом. Однако недавно бывшая хозяйка жилья решила подать в суд на нынешних квартирантов, чтобы вернуть его назад.

Уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова, узнав эту историю, лично поехала в село Устиново разбираться в данной ситуации. Корреспонденту 31tv.ru детский омбудсмен сообщила о результатах встречи.

— Сейчас достигнута договорённость о сопровождении семьи прокуратурой города, которая поможет в подготовке искового заявления в суд и последующего представления интересов. Исходя из полученной информации есть шансы признать право собственности семьи на дом в судебном порядке. О выселении семьи речи не идёт, официально никаких требований не заявлено. Да и оснований таких мы не увидели, — рассказала Евгения Майорова.

Кроме того, детский омбудсмен сообщила, что и дальше будет следить за ходом дела.

Фото: miassnews.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость