За осложнения после прививки предложили выплачивать рекордную сумму. Сколько?

Идею предложила член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова.
9 июля 2020 - 13:37
Дарья Судакова

В Совете Федерации предложили увеличить размер выплат в случае осложнений после вакцинации. Об этом в Facebook написала член Совфеда от Челябинской области Маргарита Павлова.

В случае одобрения инициативы граждане получат от государства следующие выплаты. Тот, кто стал инвалидом из-за сделанной прививки, получит 1,2 миллиона рублей. В случае смерти семье полагается 3,6 миллиона.

— Необходимо повышать доверие граждан к вакцинации, — объяснила Маргарита Павлова.

Напомним, в случае возникновения инвалидности из-за вакцины пострадавшему выплачивается 10 тысяч рублей. Плюс ежемесячная доплата к пенсии в размере 1376 рублей 23 копейки. В случае смерти родственникам платят 30 тысяч. Маргарита Павлова назвала эти суммы совершенно несоразмерными с тяжестью наступивших последствий.

Так, например, в 2019 году по всей России поствакцинальные осложнения наступили у 240 человек. В Челябинской области инвалидность получили семь человек.

В Роспотребнадзоре и Минздраве не возражают против предложенных изменений к федеральному закону ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Сейчас сумма компенсаций обсуждается с правительством. Готовится также финансово-экономическое обоснование.

Фото: russian.rt.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость