Из-за засухи в 5 районах Челябинской области введен режим ЧС

Министерство сельского хозяйства Челябинской области начало сбор информации по площади гибели посевов из-за жары.
13 июля 2020 - 11:01
Дарья Судакова

В Агаповском, Верхнеуральском, Октябрьском, Уйском, Красноармейском районах введён режим ЧС по засухе. В Брединском, Еткульском, Карталинском и Троицком постановлениями глав муниципальных образований объявлен режим повышенной готовности.

— Введение режимов повышенной готовности и режима ЧС по засухе рассматривают ещё ряд районов. Высокие температуры воздуха и недостаточное количество осадков способствовали интенсивному испарению влаги из почвы. Если в начале лета состояние посевов было удовлетворительное, то теперь постепенно ухудшается, — сообщили в областном Минсельхозе.

Как сообщалось ранее, Челябинская область планировала засеять яровые на площади 1,757 млн га, в частности под зерновыми и зернобобовыми культурами — увеличить на 14,4 тыс. га, до 1,423 млн га. В апреле сбор зерновых культур прогнозировался на уровне 1,824 млн тонн против 1,777 млн тонн в 2019 году.

Напомним, Челябинская область среди регионов Уральского федерального округа обладает самыми значительными посевными площадями — 1,95 млн гектаров.

Фото: cheltv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость