Наталья Котова поручила ускорить работы по благоустройству центра Челябинска

"Работа вроде бы идет, но финала не видно".
13 июля 2020 - 11:41
Дмитрий Бочко

Наталья Котова поручила ускорить проекты по благоустройству в центре Челябинска. На 12 улицах укладывают плитку, восстанавливают газоны и при необходимости демонтируют заборы. По факту на большинстве участков кроме брусчатки ничего не сделано.

Наталья Котова, глава города Челябинска: Вот прошли, сделали. Получается, эту часть сделали плитку. Та часть, которая сбоку, незакончена. То есть там земля будет подсыпаться, газон будет. Что будет дальше? Получается, весь центр в работе. А когда начнутся сдаваться объемы? И я уже не только это имею ввиду, но и сдачу объемов для оплаты.

Есть претензии и у чиновников к управляющим компаниям. Многие челябинцы заявляют, что о дворах, которые не попали под программу благоустройства, просто забыли. Многие территории зарастают травой.

Александр Астахов, заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству: По вашему поручению на прошлой неделе проведено выездное обследование 120 многоквартирных домов. На 14 дворах кошение травы не произведено. Управляющим компаниям составлены акты об устранении нарушений в кратчайшие сроки. Подобные выезды на этой неделе продолжатся.

В городской администрации подвели итоги работы дорожных подрядчиков за июнь. В целом, по некачественному выполнению уборки и ремонта чиновники выставили подрядчикам претензии больше чем на 8 миллионов рублей.

Фото: 1obl.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость