При реконструкции парка в Челябинске похитили 520 тыс. рублей

Прокуратура Тракторозаводского района выявила нарушения при проведении работ по благоустройству детского парка имени Терешковой.

13 июля 2020 - 14:35
Дарья Судакова

Ведомство установило, что администрация района приняла к бухгалтерскому учету акты, которые содержали информацию о фактически невыполненных работах.

— В рамках исполнения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству территории парка приняты к бухгалтерскому учету акты формы КС-2, содержащие информацию о фактически невыполненных работах по устройству водоприемной системы, монтажу системы крепления гранитных плит, прокладке трубопровода и демонтажу старого трубопровода, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Факт выполнения работ на момент исполнения контракта не подтвердился. При этом администрация района произвела оплату. Ущерб оценили в 520 тыс. рублей.

Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Главе района внесли представление об устранении нарушений.

Фото: Администрация Челябинска

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость