Какая категория граждан с 15 июля получит две выплаты?

Чтобы получить новые выплаты от государства, россиянин должен соответствовать ряду условий.
15 июля 2020 - 14:40
Дарья Судакова

Эти деньги призваны поддержать российских предпринимателей в период эпидемии. Первая выплата объемом в 15 тыс. рублей является субсидией, которую бизнесмен сможет потратить на работу по дезинфекции помещения. А также на профилактику заражения коронавирусом на рабочих местах.

— Эти деньги предназначены бизнесу, работа которого основывается на взаимодействии людей. Речь идет о торговле, большинстве услуг, общественном питании, индустрии красоты, спорте и туризме, — сообщает rueconomics.ru

Размер второй выплаты будет зависеть от количества сотрудников у предпринимателя. На каждого человека в штате бизнесмен будет получать 6,5 тыс. рублей. В случае отсутствия работников предприниматель получит только первую выплату.

Чтобы получить новые выплаты от государства, россиянин-заявитель должен соответствовать ряду условий.

— Так, субсидии предоставляются только представителям малого и среднего бизнеса. При этом у юридического лица, на имя которого подается заявление о выплатах, не должно быть задолженностей по налогам и другим сборам на сумму более 3 тыс. рублей. Также юрлицо не должно находиться в процессе банкротства и ликвидации – это покажет, что компания работает нормально и выполняет законные обязательства перед государством.

Узнать, положены ли субсидии вашей компании, можно на официальных ресурсах Федеральной налоговой службы. Там же можно подать электронное заявление. С 15 июля налоговые органы РФ принимают заявления и в бумажном виде.

Фото: anhanews.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость