В ФНПР предложили увеличить пособие по безработице

Об этом они сообщили на официальном сайте fnpr.ru.
31 июля 2020 - 16:45
Дарья Судакова

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить минимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума в регионе.

— ФНПР предлагает увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2021 год. Минимальную величину приравнять к прожиточному минимуму трудоспособного населения в регионе за II квартал прошлого года. Максимальную величину пособия необходимо установить в соответствии со среднемесячной заработной платой работников в соответствующем субъекте Российской Федерации, — сообщил секретарь ФНПР, руководитель Департамента Аппарата ФНПР социально-трудовых отношений и социального партнерства Олег Соколов.

Данные предложения позволят обеспечить достойное возмещение утраченного заработка безработного гражданина.

— Необходимо поддерживать приемлемый уровень жизни для безработного и его семьи в период отсутствия работы, особенно во время неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, — добавили в организации.

Письмо с предложением по увеличению пособия по безработице было направлено в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, величина пособия по безработице ежегодно устанавливается постановлением правительства. На 2020 год установили минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, а максимальную – 12 130 рублей.

В связи с пандемией коронавируса временно были назначены дополнительные выплаты для безработных граждан с несовершеннолетними детьми, а также временно повышен уровень минимальной величины пособия до 4 500 рублей.

Фото: Xronikanews.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость