УФАС признал незаконными действия копейской администрации в отношении местных маршрутчиков

Антимонопольная служба установила, что чиновники не имели права отбирать свидетельства у действующих перевозчиков и оставлять без работы почти сотню копейчан.
14 августа 2020 - 15:49
Василий Петров

Теперь город остается фактически без легального перевозчика. Ведь ранее УФАС отменила конкурс на обслуживание маршрутов городского округа: администрация не смогла правильно оформить документы аукциона.

Наталья Мартынюк, пресс-секретарь Челябинского УФАС: «Данные временные свидетельства были выданы с нарушением требований законодательства. В случае неисполнения требований антимонопольного органа, указанных в предупреждении, Челябинским УФАС России будет возбуждено дело по признаком нарушения закона о защите конкуренции».

Теперь вопрос — кто же будет возить копейчан — решится в арбитражном суде. Товарищество перевозчиков обратилось с иском и требует вернуть незаконно отобранные свидетельства. Кроме того, маршрутчики обратились в прокуратуру и в региональный минтранс.

Рафида Суктубаева, представитель Копейских перевозчиков: «Из министерства сразу пришел ответ, что администрация должна нам продлить свидетельства. Ну, наши дальнейшие действия — ждем ответа, писали в генеральную прокуратуру. И будем ждать решения суда арбитражного».

Передел рынка перевозок в Копейске продолжается уже почти 2 месяца. За это время новый перевозчик «КВ Экспресс» и горадминистрация так и не смогли выполнить обещания по обеспечению нормальной работы маршруток. В рейсы по-прежнему выходит меньше автобусов, чем до кризиса. А водителей набирают в соседнем Челябинске.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость