Тунис готов пустить россиян без справки на COVID-19 и карантина

Сейчас ведутся переговоры об открытии авиасообщения.
26 августа 2020 - 16:55
Дарья Судакова

МИД Туниса заявил, что с 26 августа путешественникам, которые прибывают в страну в рамках пакетного тура, не надо будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, а также проходить обязательный 14-дневный карантин.

По данным сайта Ассоциации туроператоров России, иностранные путешественники в Тунисе будут находиться под наблюдением своего гида во время экскурсий и во время проживания в отеле.

— Вместе с тем для индивидуальных путешественников сохранены жесткие ограничения. При въезде им нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19 или уйти на семидневный карантин, по окончании которого пройти тестирование. Если не будет выполнены первые два пункта, иностранцев ждет уже 14-дневная самоизоляция.

По информации представителей туризма Туниса, власти страны ведут переговоры с российской стороной о возможности открытия авиасообщения. Напомним, что сейчас рейсов в эту страну из России нет. Между тем, за два последних месяца страна приняла более 70 тыс. иностранных путешественников, из которых никто не заразился коронавирусом.

Напомним, решение о расширении географии международных авиаперелетов должен принять федеральный штаб по борьбе с COVID-19. Туроператоры ожидали, что это будет делано 25 августа, но пока что ситуация остается без изменений.

Фото: well.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость