В Златоусте осудили банду подростков, которая обворовывала магазины «за компанию»

После визита парней в супермаркетах оставались разбитые стекла и взломанные двери.
22 сентября 2020 - 12:59

Перед судом предстали семеро несовершеннолетних жителей Златоуста — от 14 до 17 лет. Как сообщают в областной прокуратуре, им вменили покушение на хищение путем разбития оконных и дверных стекол в ночное время, хищение кофе. Кроме того, один из обвиняемых обвинялся хищении телефона.

Парни орудовали и днем и ночью с февраля по март 2020 года. В их «послужном» списке числится «Магнит» и «Пятерочка». Правда, некоторые преступления так и не были доведены до конца. Молодым людям попросту не удавалось вскрыть торговую точку, ведь нужно было убежать до приезда охраны.

Как стало известно корреспонденту 31tv.ru, большая часть несовершеннолетних преступников росли в благополучных семьях, так что необходимости воровать у них не было. Они совершали преступления «за компанию», себе из похищенного ничего не оставляли. К примеру, один из подсудимых на допросе заявил, что после хищения ничего себе не оставил — все оставил товарищам.

Двоих подросток приговорили к штрафу в размере от 1000 до 1500 рублей, четверым назначили обязательные работы от 60 до 70 часов. Еще одного молодого человека, который ранее был судим за аналогичные преступления, лишили свободы на 2 года 6 месяцев и 10 дней.

Фото: Яндекс.Дзен

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость